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Allgemeine Tipps zum Erfolg

 

1) Vor der Eröffnung eines Unternehmens: Beratung durch unabhängige Fachleute, z. B. IHK oder Dehoga.

 

2) Information einholen zu: Umfeld (Mitbewerber), Kundenkreis, fachlichen Fragen, gesetzlichen Vorschriften/Rahmenbedingungen.

 

3) Mit Emotionen alleine lässt sich auch ein Gastronomiebetrieb nicht erfolgreich führen. Ein Mensch der als Fachfremder seinen eigenen Traum verwirklichen möchte, wird leichter scheitern als ein Fachmann.

 

4) Der Gast/Kunde dagegen kann nur über seine Emotion erreicht werden. Wenn das Konzept es z. B. erfordert, trägt das Personal eine spezielle Arbeitskleidung z. B. Tracht.

 

5) Realistische Kalkulation auf der Basis umfassender Analysen und Berechnungen.

 

6) Regelmäßige kritische Überprüfung des Konzepts und der Zahlen mit den notwendigen Anpassungen.

 

7) Situationsabhängige Tageskalkulation und Angebote. Dazu im Freiluftbereich neben den Bestimmungen auch die Wetterdaten berücksichtigen.

 

8) Im laufenden Betrieb: höchste Hygienestandards einhalten, in allen Bereichen.

 

9) Schulungen und Fortbildungen sind ein MUSS, auch für den Chef.

 

10) Ein gutes Marketing ist in jeder Phase der Betriebsführung wichtig und sollte nicht unterschätzt werden.

 

 

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